Tiramisú de arroz
Receta fácil de tiramisú de arroz: un postre cremoso, económico y delicioso que reinventa el clásico italiano con un toque casero.
Tiempo
45-minutos
Cantidad
6-porciones
Ingredientes
Arroz Sonora
1/2 taza
Galletas María
120 g
Café concentrado en agua
½ taza
Agua
1 taza
Leche
2 taza
Queso crema
1 taza
Azúcar
1/2 taza
Cacao en polvo
Al gusto
Esencia de vainilla
Al gusto
Preparación
1.
En una olla, coloca el arroz con el agua, la leche y la esencia de vainilla. Cocina a fuego medio hasta que el arroz esté completamente tierno y absorba los líquidos.
2.
Cuando el arroz esté listo, llévalo a la licuadora. Agrega el queso crema y el azúcar. Si notas que la mezcla está muy espesa, añade un chorrito de leche extra hasta obtener una crema suave y homogénea. Reserva.
3.
Prepara el café concentrado. Pasa rápidamente las galletas María por el café (no las dejes demasiado tiempo para evitar que se rompan).
4.
En un molde rectangular o copas individuales, coloca una capa de galletas mojadas en café. Luego añade una capa de la crema de arroz y repite el proceso hasta terminar con crema en la superficie.
5.
Para finalizar espolvorea generosamente con cacao en polvo y refrigera al menos 2 horas antes de servir para que el postre tome la textura perfecta.