Recetas de postres con arroz con sabor colombiano

Si pensabas que el arroz con leche era el único postre que podías preparar con arroz, aquí descubrirás diferentes maneras de disfrutar este cereal. Las combinaciones que te proponemos le van a subir el nivel a tus postres con arroz, ¡prepárate y a cocinar!
Postre #1: arroz con leche y salsa de frutos rojos (sin azúcar)
Ingredientes:
- 1 taza de arroz Sonora
- 4 tazas de agua
- 1 taza de leche
- ½ taza de miel
- Canela y cáscara de naranja
Para la salsa:
- 1 taza de vino tinto
- 500 g de frutos rojos (fresa, mora, arándanos, los que quieras)
- 4 cucharadas de miel
- ½ cucharadita de pimienta
Preparación:
Cocina el arroz en el agua con una astilla de canela y cáscaras de naranja durante 20 minutos desde que hierva, revolviendo de vez en cuando. Retira del fuego, añade la miel y la leche, mezcla y cocina 5 minutos más a fuego medio. Deja enfriar. Para la salsa debes hervir el vino con los frutos rojos, la miel y la pimienta hasta obtener una mermelada al gusto. Sirve el arroz frío con la salsa por encima y disfruta de un contraste de sabores exquisito.
Postre #2: flan de arroz con café
Ingredientes:
- 1 taza de arroz Sonora
- 4 tazas de agua
- 1 astilla de canela
- 2 tazas de leche
- 1 taza de café (concentrado)
- 1 taza de azúcar (o endulzante de tu preferencia)
- 5 huevos
- 1 cdta de esencia de vainilla
- Caramelo líquido (para el molde)
Preparación:
Cocina el arroz en el agua con la canela por 20 minutos desde que hierva, revolviendo de vez en cuando. Retira la canela y licúa el arroz cocido con la leche, el café, tu endulzante preferido, los huevos y la vainilla hasta obtener una mezcla suave. Cubre el fondo de un molde con caramelo líquido, deja secar un poco y vierte la mezcla. Cocina en baño maría a 180 °C por unos 45-50 minutos o hasta que cuaje, lo puedes hacer en horno o en olla bien tapada. Deja enfriar (mínimo dos horas), desmolda y refrigera antes de servir. Decora con frutos secos y hojas de menta.

Postre #3: torta (pastel) de arroz con maracuyá
Ingredientes:
- 1 taza de arroz Sonora
- 3 tazas de leche
- 1 taza de azúcar (o endulzante de tu preferencia)
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 3 huevos
- 200 g de crema de leche
- 1 taza de pulpa de maracuyá (sin semillas para la mezcla)
- 2 sobres (15 g) de gelatina sin sabor
- Pulpa extra con semillas (para decorar)
Preparación:
Cocina el arroz en la leche con tu endulzante preferido y la vainilla a fuego medio, revolviendo, hasta que esté blando y espeso (20-25 minutos). Deja entibiar y mezcla con los huevos, la crema de leche y la pulpa de maracuyá sin semillas. Hidrata la gelatina en ¼ taza de agua, disuélvela y agrégala a la mezcla aún tibia; viértela en un molde y hornea a 180 °C por 35-40 minutos o hasta que cuaje y tome un tono dorado. Deja enfriar (mínimo 3 horas) y decora con la pulpa de maracuyá con semillas endulzada al gusto. ¡Disfruta!
¿Hay más opciones de postres con arroz?
Por supuesto que sí, el arroz es como un lienzo en blanco con el que puedes crear lo que quieras, no más mira este arequipe de arroz, o esta combinación de arroz con coco y mango, o esta bebida de leche de arroz, en fin. Y lo mejor es que, el arroz al ser naturalmente libre de gluten, todos en casa pueden disfrutar de estos postres. ¿Quieres ver más opciones? Haz clic en recetas con arroz y disfruta de la variedad de Arroz Sonora.

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