Leche de arroz integral
Aprende a hacer tu propia leche de arroz integral, una bebida vegetal fácil de hacer, suave y versátil que puedes usar en postres, smoothies, o para beber en cualquier momento.

Ingredientes
Arroz Sonora Integral
100 g (remojado durante al menos 8 horas)
Sal
Una pizca
Canela en polvo
Una pizca
Agua caliente
500 ml
Agua
500 ml a temperatura ambiente
Preparación
1.
Enjuaga muy bien el arroz que dejaste remojando previamente (idealmente durante unas horas o toda la noche), hasta que el agua salga clara y libre de almidón.
2.
Coloca el arroz en la licuadora junto con una parte del agua caliente (lo suficientemente tibia para ayudar a extraer mejor el almidón, pero no hirviendo). Licúa a alta velocidad hasta que los granos de arroz se desintegren completamente y el agua adquiera un color blanco lechoso.
3.
Añade el resto del agua a la licuadora y continúa licuando durante 3 minutos más para extraer al máximo el sabor y la textura del arroz.
4.
Cuela la mezcla utilizando un paño limpio de cocina o una bolsa para leches vegetales, exprimiendo bien todo el líquido. El líquido resultante es la leche de arroz. Resérvala en un recipiente con tapa y refrigérala. ¡Lista para usar!