Recetas con arroz

¡A cocinar!

Arroz con chorizo y jamón

Convierte una comida común en una experiencia deliciosa con este arroz con chorizo y jamón fácil y lleno de aroma.

Arroz con chorizo y jamón
Tiempo

Tiempo

40-minutos

Cantidad

4-porciones

Ingredientes

Arroz Sonora
1 taza
Pimentón en julianas
1/4 und
Cebolla en julianas
1/2 und
Ajo triturado
1 diente
Pasta de tomate
1 cda
Caldo o agua
2 tazas
Chorizos
2
Jamón
2 tajadas
Sal
Al gusto

Preparación

1.
En una olla mediana, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pimentón, la cebolla y el ajo, y sofríe durante 2 minutos hasta que estén fragantes.
2.
Añade las rodajas de chorizo y las tiras de jamón. Sofríe por 2-3 minutos más para que se doren ligeramente.
3.
Incorpora la pasta de tomate y mezcla bien para integrar sabores.
4.
Vierte el arroz crudo y remueve para que se impregne de los jugos del sofrito.
5.
Agrega el caldo (o agua) caliente y rectifica la sal.
6.
Cocina a fuego alto hasta que el líquido comience a evaporarse. Cuando esté al ras del arroz, reduce el fuego al mínimo, tapa la olla y cocina por 15 minutos o hasta que el arroz esté suave y el líquido se haya absorbido.
7.
Esponja el arroz con un tenedor, sirve caliente y decora con cilantro o perejil fresco picado si lo deseas.