El sancocho trifásico es uno de los platos más tradicionales de la región Caribe y de Colombia en general. Siempre presente en reuniones familiares y celebraciones ¡Disfrútalo con Arroz Excelso Pinillar!
Ingredientes:
• 1 taza de cebolla picada
• 1 pimientón rojo finamente picado
• 4 dientes de ajo picados
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharadita de achiote
• 3 mazorcas cortadas
• 12 tazas de agua o más si es necesario
• 8 piezas de pollo
• 1 libra de carne de cerdo o costillas de cerdo
• 1 libra de carne de res cortada en trozos
• 2 plátanos verdes, pelados y cortados
• 4 papas medianas, peladas y cortadas por la mitad
• 1 libra de yuca en trozos grandes
• ¼ de taza de cilantro fresco picado
• 1 cucharadita de pimienta molida
• 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Pon la cebolla, el pimentón, el ajo y el comino en la licuadora con ¼ taza de agua.
- En una olla grande, ubica la carne de res, cerdo, pollo, maíz, la mezcla que hiciste en la licuadora, sal y plátano verde.
- Añade el agua y espera hasta que hierva.
- Tapa y baja a fuego a medio. Cocina durante unos 45 minutos.
- Añade las papas y la yuca. Continúa cocinando durante 30 minutos más o hasta que todo esté blando.
- Agrega el cilantro, prueba y ajusta la sazón.
- Sirve en platos amplios dividendo la carne, el pollo y el bastimento de manera uniforme.
- Acompaña con Arroz Excelso Pinillar y disfruta.