Molino Sonora

Sancocho de pescado acompañado de Arroz Pinillar

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Un sancocho de pescado le arregla el día a cualquiera. ¿Cuál es tu versión de este delicioso plato?


Ingredientes:

• 2 libras de bagre, incluyendo las cabezas.
• 1 taza de leche de coco.
• 1 rama de cebolla larga.
• 1 cebolla cabezona.
• Ajo al gusto.
• Cilantro al gusto.
• 1 plátano verde.
• ½ libra de yuca.
• 4 papas medianas.
• Sal al gusto.
• Aceite al gusto.
• Mantequilla al gusto.
• Comino al gusto.

Preparación:

  1. En una olla grande pon: agua, cebolla, sal y las cabezas de pescado.
  2. Deja cocinar hasta que se deshagan las cabezas de pescado.
  3. Cuela el caldo para eliminar los residuos.
  4. En la misma olla, añade el caldo, el plátano verde en trozos, las papas en trozos y cilantro. Cocina por media hora.
  5. Luego, agrega la yuca, las cebollas finamente picadas, el ajo machacado y la leche de coco. Deja hervir.
  6. Después, agrega el pescado en rodajas, tapa la olla y deja hervir a fuego lento durante 15 minutos más.
  7. Revisa constantemente para que el pescado no se deshaga.
  8. Prepara un guiso con cebolla larga, tomate picado sin cascara, mantequilla, comino, sal y cilantro al gusto.

¿Cómo servir?

  1. Sirve la sopa con porciones de plátano, papa, yuca y un poco de cilantro.
  2. En un plato aparte, ubica el Arroz Pinillar y las porciones de bagre con el guiso encima.
  3. Puedes complementar con aguacate y patacones.

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