Un sancocho de pescado le arregla el día a cualquiera. ¿Cuál es tu versión de este delicioso plato?
Ingredientes:
• 2 libras de bagre, incluyendo las cabezas.
• 1 taza de leche de coco.
• 1 rama de cebolla larga.
• 1 cebolla cabezona.
• Ajo al gusto.
• Cilantro al gusto.
• 1 plátano verde.
• ½ libra de yuca.
• 4 papas medianas.
• Sal al gusto.
• Aceite al gusto.
• Mantequilla al gusto.
• Comino al gusto.
Preparación:
- En una olla grande pon: agua, cebolla, sal y las cabezas de pescado.
- Deja cocinar hasta que se deshagan las cabezas de pescado.
- Cuela el caldo para eliminar los residuos.
- En la misma olla, añade el caldo, el plátano verde en trozos, las papas en trozos y cilantro. Cocina por media hora.
- Luego, agrega la yuca, las cebollas finamente picadas, el ajo machacado y la leche de coco. Deja hervir.
- Después, agrega el pescado en rodajas, tapa la olla y deja hervir a fuego lento durante 15 minutos más.
- Revisa constantemente para que el pescado no se deshaga.
- Prepara un guiso con cebolla larga, tomate picado sin cascara, mantequilla, comino, sal y cilantro al gusto.
¿Cómo servir?
- Sirve la sopa con porciones de plátano, papa, yuca y un poco de cilantro.
- En un plato aparte, ubica el Arroz Pinillar y las porciones de bagre con el guiso encima.
- Puedes complementar con aguacate y patacones.