Ir al contenidoPastel de arroz con leche
Voler a recetas
¿Qué tal si hoy intentamos una nueva receta? Este pastel de arroz con leche es perfecto para disfrutar en la tarde después del almuerzo.
Ingredientes:
- 150 g de Arroz Pinillar
- 200 ml de leche
- 50 g de azúcar
- Ralladura de limón
- 1 varita de canela
- 1 huevo
- 1 cucharadita de mantequilla
- Canela en polvo (opcional)
Preparación:
- Cocina el arroz como lo haces normalmente, pero sin condimentos.
- En una olla agrega la leche, la ralladura de limón y la rama de canela hasta que llegue a ebullición.
- Retira el limón y la canela y deja que enfríe.
- Cuando esté a temperatura ambiente, bate la mezcla junto al huevo y el azúcar.
- Precalienta el horno a 160 °C.
- Cuando el arroz esté listo, escurre, deja que se enfríe e incorpora a la mezcla, revolviendo bien.
- Prepara un molde engrasándolo o fórralo con papel encerado.
- Vacía la mezcla en el molde e introduce en el horno por 50 minutos.
- Cuando pasen los 50 minutos, baja la temperatura a 120 °C.
- Hornea 30 minutos más o hasta que veas que tiene buena consistencia.
- Saca del horno y deja enfriar.