El chicharrón de pescado es una preparación muy popular de la comida peruana, sin embargo, en la costa Caribe también es muy aperecida. Prueba esta receta, ¡es muy fácil!
Ingredientes:
• 500 g de Merluza u otro filete de pescado
• 250 g de harina de maíz
• 2 cucharaditas de ajo en polvo
• 2 huevos
• ½ cucharadita de romero seco
• ¼ de cucharadita de pimienta
• Sal al gusto
• Zumo de limón
• 80 ml de aceite de oliva sabor suave
Preparación:
- Seca bien el pescado con un paño o papel de cocina.
- Cortar el pescado en trocitos del tamaño de un bocado.
- Añade la harina de maíz en un recipiente, mezcla con el romero, el zumo de limón, sal, ajo en polvo y pimienta.
- Incorpora los trozos de pescado a esta mezcla y unta bien por todos lados.
- Deja reposar diez minutos.
- Prepara dos platos, uno con los dos huevos batidos, otro con papel de cocina.
- Prepara una sartén con aceite a fuego bajo.
- Pasa el pescado por el huevo batido. Escurre y lleva a la sartén.
- Sube el fuego a temperatura media.
- Cocina el pescado hasta que quede dorado.
- Deja que repose en el plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Sirve acompañado de Arroz Excelso Pinillar y una ensalada.