Molino Sonora

Chicharrón de pescado acompañado con Arroz Pinillar

Voler a recetas


El chicharrón de pescado es una preparación muy popular de la comida peruana, sin embargo, en la costa Caribe también es muy aperecida. Prueba esta receta, ¡es muy fácil!


Ingredientes:

• 500 g de Merluza u otro filete de pescado
• 250 g de harina de maíz
• 2 cucharaditas de ajo en polvo
• 2 huevos
• ½ cucharadita de romero seco
• ¼ de cucharadita de pimienta
• Sal al gusto
• Zumo de limón
• 80 ml de aceite de oliva sabor suave

Preparación:

  1. Seca bien el pescado con un paño o papel de cocina.
  2. Cortar el pescado en trocitos del tamaño de un bocado.
  3. Añade la harina de maíz en un recipiente, mezcla con el romero, el zumo de limón, sal, ajo en polvo y pimienta.
  4. Incorpora los trozos de pescado a esta mezcla y unta bien por todos lados.
  5. Deja reposar diez minutos.
  6. Prepara dos platos, uno con los dos huevos batidos, otro con papel de cocina.
  7. Prepara una sartén con aceite a fuego bajo.
  8. Pasa el pescado por el huevo batido. Escurre y lleva a la sartén.
  9. Sube el fuego a temperatura media.
  10. Cocina el pescado hasta que quede dorado.
  11. Deja que repose en el plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  12. Sirve acompañado de Arroz Excelso Pinillar y una ensalada.

Deja un comentario

Scroll al inicio