Molino Sonora

Arroz Chaufa con Arroz Sonora

Volver a Recetas Sonora


El Arroz Chaufa es un plato típico del Perú, pero que tiene su origen en la comida oriental. Los chinos que llegaron a vivir a este país en el siglo XX poco a poco fueron incorporando sus sabores a la gastronomía peruana, dando origen a esta delicia. ? ?


Ingredientes:

  • 300 g. de Arroz Sonora.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 salchicha (opcional).
  • ½ pimentón.
  • 4 huevos.
  • Cebollín al gusto.
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • Aceite de girasol
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 125 ml. de salsa de soja

Preparación:

  1. Prepara el Arroz Sonora sin agregarle sal.
  2. Procura que el arroz quede un poco duro. Reserva.
  3. Lava y corta en trozos el resto de los ingredientes.
  4. Bate los huevos y prepara una tortilla.
  5. Corta la tortilla en trozos y reserva.
  6. En un sartén agrega aceite de girasol, el jengibre rallado, el pollo en trozos y la salchicha.
  7. Retira del fuego cuando la carne esté dorada. Reserva.
  8. En un wok o sartén grande, agrega el aceite de sésamo, cuando esté caliente, incorpora el pimentón y el cebollín.
  9. Mezcla constantemente hasta que la verdura comience a dorarse.
  10. Agrega el pollo, el arroz y la salsa de soja.
  11. Por último, agrega la tortilla de huevo.
  12. Sin parar de revolver, cocina la mezcla para que se integren los sabores.
  13. Rectifica el sabor y apaga el fuego.
  14. ¡Disfruta en familia!
Scroll al inicio