El Arroz Chaufa es un plato típico del Perú, pero que tiene su origen en la comida oriental. Los chinos que llegaron a vivir a este país en el siglo XX poco a poco fueron incorporando sus sabores a la gastronomía peruana, dando origen a esta delicia. ? ?
Ingredientes:
300 g. de Arroz Sonora.
1 pechuga de pollo.
1 salchicha (opcional).
½ pimentón.
4 huevos.
Cebollín al gusto.
1 cucharadita de jengibre rallado
Aceite de girasol
1 cucharadita de aceite de sésamo
125 ml. de salsa de soja
Preparación:
Prepara el Arroz Sonora sin agregarle sal.
Procura que el arroz quede un poco duro. Reserva.
Lava y corta en trozos el resto de los ingredientes.
Bate los huevos y prepara una tortilla.
Corta la tortilla en trozos y reserva.
En un sartén agrega aceite de girasol, el jengibre rallado, el pollo en trozos y la salchicha.
Retira del fuego cuando la carne esté dorada. Reserva.
En un wok o sartén grande, agrega el aceite de sésamo, cuando esté caliente, incorpora el pimentón y el cebollín.
Mezcla constantemente hasta que la verdura comience a dorarse.
Agrega el pollo, el arroz y la salsa de soja.
Por último, agrega la tortilla de huevo.
Sin parar de revolver, cocina la mezcla para que se integren los sabores.