Arroz atollado
Este arroz atollado, típico de la gastronomía colombiana, mezcla sabores intensos en una receta cremosa y deliciosa, perfecta para un plato principal lleno de tradición.
Ingredientes
Arroz Sonora
1 taza
Aceite
2 cda
Carne de cerdo
1/4 lb en cubos
Carne de res
1/4 de libra en cubos
Pechuga de pollo
1/4 de libra en cubos
zanahoria pequeña
1 cortada en cubitos
Arvejas
1/2 taza
Pimentón rojo
1/2 en cubos
Cebolla cabezona
1 pequeña
Ajo
2 dientes
Caldo de verduras o de agua
3 tazas
Sal y pimienta
Al gusto
Color o Cúrcuma
1 cucharadita (opcional)
Preparación
1.
En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio y dora las carnes adobadas con sal y hierbas hasta que estén doradas. Retíralas y reserva.
2.
En la misma olla, añade la cebolla, el ajo, la zanahoria, las arvejas y el pimentón, sofriendo durante 3-4 minutos hasta que estén tiernos.
3.
Agrega el arroz y la cúrcuma o el color (opcional) a la mezcla de vegetales, y revuelve durante 1 minuto.
4.
Vierte el caldo de verduras (o agua) y añade las carnes que reservaste, ajustando sal y pimienta.
5.
Cocina a fuego alto hasta que hierva.
6.
Luego, baja el fuego a medio-bajo y cocina destapado por 15-18 minutos, removiendo ocasionalmente hasta obtener una textura cremosa y ligeramente caldosa.