¡A cocinar!

¡A cocinar!

Arroz a la cubana

Disfruta de un clásico arroz a la cubana con plátano, huevo y tomate. Una receta sencilla y deliciosa, ideal para cualquier día de la semana. ¡Una combinación de sabores que encanta!

Arroz a la cubana

Ingredientes

Arroz Sonora
1 taza
Agua
2 tazas
Platano maduro
1 en tajadas
Ajo
1 diente
Salsa de tomates frescos
Al gusto
Aceite
1 cda.
Sal
Al gusto

Preparación

1.
En una olla, sofríe el diente de ajo picado con un poco de aceite.
2.
Añade 1 taza de arroz y revuelve; luego, agrega 2 tazas de agua y una pizca de sal.
3.
Cocina a fuego alto hasta que hierva y se formen pequeños huecos en la superficie.
4.
Baja el fuego, tapa la olla y cocina por 15 minutos o hasta que el agua se seque.
5.
En una sartén caliente, dora las tajadas de plátano maduro hasta que estén doradas por ambos lados.
6.
Retira y en la misma sartén, fríe los huevos con un poco de aceite, a tu gusto (término medio o completamente cocidos).
7.
Sirve el arroz en un plato, acompañado de las tajadas de plátano, los huevos y la salsa de tomate.