Arroz mixto
Descubre cómo hacer un delicioso arroz mixto con pollo, cerdo y vegetales. Esta receta fácil y llena de sabor es ideal para reuniones familiares o cualquier ocasión especial.

Ingredientes
Arroz Sonora
1 taza
Agua
2 tazas
Aceite
1 cda.
Cebolla larga
1/4 de tallo picado
Sal
Al gusto
Carne de cerdo
70 g en cubos
Pechuga de pollo
70g en cubos
Chorizo
1/2 en tajadas
Pimentón
1 en cubos
Tomate
1 en cubos
Preparación
1.
En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio. Agrega las carnes (pollo, cerdo, res) y el chorizo previamente adobados con sal y pimienta al gusto. Sofríelos durante unos minutos, dándoles vuelta de vez en cuando, hasta que estén bien dorados por fuera. Una vez listos, retíralos de la olla y resérvalos aparte.
2.
En la misma olla aprovechando los jugos que soltaron las carnes incorpora los vegetales picados (puede ser cebolla, pimentón, ajo, etc.). Sofríelos a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que estén blandos y ligeramente dorados.
3.
Vierte el agua caliente en la olla y espera a que comience a hervir. Luego, añade el arroz y las carnes que habías reservado. Mezcla bien para que todos los ingredientes se integren. Cocina a fuego medio durante 10 a 15 minutos, hasta que el arroz haya absorbido parte del líquido.
4.
Cubre la olla con una tapa y reduce el fuego al mínimo.
5.
Deja que el arroz se termine de cocinar al vapor, hasta que esté completamente seco y los granos estén sueltos y en su punto.