Recetas con arroz

¡A cocinar!

Tortilla de arroz frito

Dale un giro a tus desayunos o cenas con esta tortilla de arroz frito, ideal para aprovechar lo que sobró y crear una receta deliciosa y rápida.

Tortilla de arroz frito

Ingredientes

Arroz Sonora
1 taza (cocido)
Huevos
2
Cebolla larga
1/4 taza (picada)
Zanahoria
1/4 taza (rallada)
Espinaca
1/4 taza (picada)
Aceite vegetal
2 cda
Sal y pimienta
Al gusto

Preparación

1.
En un tazón grande, pon el arroz ya cocido y agrégale los huevos, la cebolla finamente picada, la zanahoria rallada y la espinaca picada. Añade sal y pimienta al gusto. Mezcla todo muy bien con una cuchara o tenedor hasta que los ingredientes estén completamente integrados y la mezcla tenga una textura uniforme.
2.
Calienta una cucharada de aceite en una sartén antiadherente, a fuego medio. Cuando esté caliente, vierte la mezcla y distribúyela uniformemente con una espátula, presionando un poco para que tome forma de tortilla.
3.
Cocina durante 4 a 5 minutos sin mover, hasta que la base esté dorada y firme al tacto. Puedes mover ligeramente la sartén para comprobar que se despega con facilidad.
4.
Con ayuda de un plato grande o una espátula ancha, voltea la tortilla con cuidado. Agrega otra cucharada de aceite a la sartén y desliza nuevamente la tortilla para cocinar el otro lado.
5.
Cocina por 3 a 4 minutos más, o hasta que ese lado también esté dorado y ligeramente crujiente por fuera.
6.
Retira del fuego, corta en porciones y sirve caliente. Puedes acompañarla con una ensalada fresca, una salsa de yogur, guacamole o la salsa que más te guste.