Salmón Teriyaki con Arroz
Receta de salmón teriyaki con arroz integral: saludable, fácil y deliciosa. Lista en 45 minutos, ideal para un almuerzo o cena nutritiva.
Tiempo
45-minutos
Cantidad
2-porciones
Ingredientes
Arroz Sonora Integral
1/2 taza
Ajo triturado
1 diente
Cebolla de rama
1 finamente picada
Salsa soya
1 cda
Salmón
2 filetes
Jengibre
1/4 cdta
Naranja
1/2 zumo
Salsa teriyaki
1 cda
Aguacate
Al gusto
Agua
Al gusto
Sal
Al gusto
Cebollin y semillas de ajonjolí
Decorar
Preparación
1.
En una olla, sofríe el ajo y la cebolla de rama hasta que estén dorados. Añade el arroz integral, el agua, la salsa soya y una pizca de sal.
2.
Cocina a fuego medio hasta que el líquido comience a evaporarse. Luego baja el fuego, tapa y deja cocinar hasta que el arroz esté suave y esponjoso.
3.
En un bowl, mezcla el jengibre, el zumo de naranja y la salsa teriyaki. Unta los filetes de salmón con esta preparación y deja marinar por 10 minutos.
4.
En una sartén, sofríe los filetes de salmón por ambos lados hasta que estén dorados por fuera y jugosos por dentro.
5.
Coloca una base de arroz integral en cada plato, acompaña con aguacate en rebanadas y coloca el salmón encima.
6.
Decora con cebollín fresco y semillas de ajonjolí.