Recetas con arroz

¡A cocinar!

Cheesecake de arroz con leche

Cheesecake de arroz con leche: receta fácil, cremosa y original que combina lo mejor del arroz con leche y la tarta de queso.

Tiempo

Tiempo

45-minutos

Cantidad

8-porciones

Ingredientes

Para la base:
-
Galletas trituradas
200 g
Agua
1/4 taza
Para el relleno:
-
Arroz Sonora
1/2 taza
Leche
3 tazas
Canela
1 astilla
Esencia de vainilla
1 cda
Leche condensada
1/2 taza
Queso crema
1 taza
Gelatina sin sabor
1 sobre
Ralladura de naranja o limón
Al gusto
Hierbabuena y canela en polvo para decorar
Al gusto

Preparación

Base de galleta: 

Paso 1:En un bowl, mezcla las galletas trituradas con el agua hasta obtener una masa moldeable.

Paso 2:Colócala en un molde para cheesecake y extiendela bien en la base y en las paredes.

Paso 3:Haz pequeños huequitos con un tenedor para evitar que se infle al hornear.

Paso 4:Lleva al horno precalentado a 180°C por 10 minutos, hasta que esté ligeramente dorada

Paso 5:Aparte en una olla, cocina el arroz con la leche, la canela, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja o limón. Revuelve ocasionalmente para evitar que se pegue y cuando el arroz esté suave y la mezcla cremosa, retira la astilla de canela.

Relleno:

Paso 1:Agrega al arroz caliente la leche condensada, el queso crema y la gelatina sin sabor previamente hidratada y disuelta. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea y cremosa.

Paso 2:Vierte el relleno sobre la base de galleta ya horneada y deja enfriar a temperatura ambiente. Posteriormente lleva a la nevera por 2 horas mínimo, hasta que se compacte bien.

Paso 3:Antes de servir, espolvorea con canela en polvo y añade unas hojas de hierbabuena fresca para dar un toque aromático y elegante.