Cheesecake de arroz con leche
Cheesecake de arroz con leche: receta fácil, cremosa y original que combina lo mejor del arroz con leche y la tarta de queso.
Tiempo
45-minutos
Cantidad
8-porciones
Ingredientes
Preparación
Base de galleta:
Paso 1:En un bowl, mezcla las galletas trituradas con el agua hasta obtener una masa moldeable.
Paso 2:Colócala en un molde para cheesecake y extiendela bien en la base y en las paredes.
Paso 3:Haz pequeños huequitos con un tenedor para evitar que se infle al hornear.
Paso 4:Lleva al horno precalentado a 180°C por 10 minutos, hasta que esté ligeramente dorada
Paso 5:Aparte en una olla, cocina el arroz con la leche, la canela, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja o limón. Revuelve ocasionalmente para evitar que se pegue y cuando el arroz esté suave y la mezcla cremosa, retira la astilla de canela.
Relleno:
Paso 1:Agrega al arroz caliente la leche condensada, el queso crema y la gelatina sin sabor previamente hidratada y disuelta. Mezcla hasta obtener una preparación homogénea y cremosa.
Paso 2:Vierte el relleno sobre la base de galleta ya horneada y deja enfriar a temperatura ambiente. Posteriormente lleva a la nevera por 2 horas mínimo, hasta que se compacte bien.
Paso 3:Antes de servir, espolvorea con canela en polvo y añade unas hojas de hierbabuena fresca para dar un toque aromático y elegante.