¿Qué mayor tradición de la costa Caribe que disfrutar de un buen plato de arroz de lisa? Esta es nuestra versión con Arroz Excelso Pinillar, ¿cuál es la tuya?
Ingredientes:
- 500 g de Arroz Pinillar.
- 500 g de lisa (pescado)
- 1 taza de agua donde fue hervida la lisa.
- 1 taza leche de coco.
- 1 cebolla cabezona finamente picada.
- 2 cucharadas de aceite.
- 2 dientes de ajo picados.
- 2 ramas de cebolla larga finamente picada.
- 2 zanahorias picadas en cuadritos.
- 1 pimentón picado.
- Ají, sal, comino y perejil al gusto.
Preparación:
- Lleva la lisa a un tazón con agua fría por una hora, para quitar el exceso de sal.
- Luego, cocina a fuego lento en una olla con suficiente agua.
- Deja hervir por 3 minutos. Retira del fuego..
- Conserva una taza de agua en la que se cocinó la lisa.
- Desmenuza la lisa y quita todas las espinas.
- En una olla, mezcla la lisa con un guiso hecho de aceite, cebolla, pimentón, zanahoria, ajo, ají comino y perejil.
- Agrega el arroz y sofríe por unos minutos.
- Incorpora la leche de coco y la taza de agua que reservaste en donde se cocinó el pescado.
- Deja hervir hasta que se seque. Tapa y cocina por unos minutos más hasta que el arroz esté listo.
¡Sirve y disfruta!