Ir al contenidoEmpanadas con Arroz Sonora
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Sino te gustan las empanadas con arroz es porque no las has preparado con Arroz Sonora ¡Prueba esta receta!
Ingredientes para el arroz:
- 4 tazas de agua
- 1 pechuga de pollo grande
- 2 cucharadas de aceite
- 2 tazas de Arroz Sonora
- ¼ taza de arvejas
- ¼ taza de zanahoria
- 1 cucharadita de achiote
Ingredientes para la masa:
- 2 tazas de harina de maíz precocida
- 2 tazas de agua tibia
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de achiote
- Aceite para freír
Preparación:
Para el Arroz con Pollo
- Hierve la pechuga en agua con sal hasta que esté cocida y desmecha.
- En una olla, agrega el aceite, el Arroz Sonora y las verduras.
- Añade el agua con la que preparaste el pollo, el achiote y un poco más de sal.
- Agrega la pechuga de pollo desmechada, mezcla bien y cocina.
- Cuando se evapore el líquido, tapa la olla y pon a fuego lento hasta terminar la preparación.
Para la masa
- Mezcla la harina de maíz, el agua tibia, la sal y el achiote.
- Forma una bola con la masa, separa en porciones individuales y extiéndelas con un rodillo.
- Corta la masa en círculos con algún objeto que tenga esa forma.
Armado
- Acomoda un poco de arroz con pollo en cada círculo de masa y cierra bien los bordes.
- Fríe cada empanada en aceite caliente, hasta que se vean levemente doradas.
- ¡Disfruta en familia!