Sino te gustan las empanadas con arroz es porque no las has preparado con Arroz Sonora ¡Prueba esta receta!
Ingredientes para el arroz:
4 tazas de agua
1 pechuga de pollo grande
2 cucharadas de aceite
2 tazas de Arroz Sonora
¼ taza de arvejas
¼ taza de zanahoria
1 cucharadita de achiote
Ingredientes para la masa:
2 tazas de harina de maíz precocida
2 tazas de agua tibia
1 pizca de sal
1 pizca de achiote
Aceite para freír
Preparación:
Para el Arroz con Pollo
Hierve la pechuga en agua con sal hasta que esté cocida y desmecha.
En una olla, agrega el aceite, el Arroz Sonora y las verduras.
Añade el agua con la que preparaste el pollo, el achiote y un poco más de sal.
Agrega la pechuga de pollo desmechada, mezcla bien y cocina.
Cuando se evapore el líquido, tapa la olla y pon a fuego lento hasta terminar la preparación.
Para la masa
Mezcla la harina de maíz, el agua tibia, la sal y el achiote.
Forma una bola con la masa, separa en porciones individuales y extiéndelas con un rodillo.
Corta la masa en círculos con algún objeto que tenga esa forma.
Armado
Acomoda un poco de arroz con pollo en cada círculo de masa y cierra bien los bordes.
Fríe cada empanada en aceite caliente, hasta que se vean levemente doradas.
¡Disfruta en familia!
Deja un comentario
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.
Scroll al inicio
Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarPolítica de privacidad