Los frijoles y el Arroz Sonora hacen una combinación irresistible. ¡Anímate a prepara este plato en casa!
Ingredientes:
(6 personas aprox.)
1 libra de Arroz Sonora.
3 tazas de frijoles rojos.
2 libras de carne molida.
2 libras de chicharrón.
2 cucharadas de aceite.
6 huevos.
6 chorizos.
3 aguacates.
3 plátanos maduros.
4 cebollas.
4 tomates.
Preparación:
Remojar los frijoles en agua una noche antes de su preparación.
En una olla a presión, cocinar los frijoles en el agua en que se remojaron y aceite.
Simultáneamente, en una sartén sofreír cebolla y tomate finamente picado con un poco de sal, para preparar el hogao o guiso. Cocinar durante 10 minutos.
Sofreír la carne molida en aceite a fuego medio, añadiendo la mitad del hogao. Revolver bien.
Cuando los frijoles estén blandos, agregar sal al gusto y el guiso restante. Cocinar entre 5 y 10 minutos más.
Freír los chicharrones hasta que queden tostados o en el punto deseado.
Freír los plátanos maduros picados en cuadritos.
Freír los huevos.
Sirve en un plato hondo los frijoles, la carne, los chicarrones, el plátano, el huevo y el aguacate.
En un plato aparte ubica el Arroz Sonora.
¡Disfruta en familia!
Deja un comentario
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.