Sorprende a todos preparando este Arroz Sonora Premium con mariscos ¡Delicioso!
Ingredientes:
Para el arroz
- 2 ½ tazas de Arroz Sonora Premium
- 5 tazas caldo de pescado o de mariscos
- ¼ cebolla cabezona blanca o morada
- 2 dientes ajo picados o machacados
- ½ taza arvejas
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- El zumo de ½ limón
- Sal y pimienta al gusto
- Color
Ingredientes para los mariscos
- 1 ½ libras mariscos mixtos
- ¼ cebolla cabezona blanca o morada picada o en julianas
- 2 dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel
- ½ taza vino blanco
- ½ pimentón rojo picado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de cilantro picado
- Color
Preparación:
Preparación del arroz
- Pon en una olla tres cucharadas de aceite con color.
- Adiciona la cebolla y el ajo. Deja cocer hasta que la cebolla esté brillante y un poco suave.
- Incorpora el arroz y deja que se sofría un poco.
- Agrega el caldo, el jugo de limón, las arvejas, sal y pimienta al gusto. Revuelve bien y verifica el sabor.
- Cuando el líquido se haya secado, pon a fuego bajo, tapa la olla y se deja cocer por 20 minutos.
Preparación de los mariscos
- En una sartén a fuego medio pon el aceite, agrega ajo y cebolla.
- Deja unos 3 minutos hasta que la cebolla esté brillante y un poco dorada.
- Adiciona el pimentón, el tomillo, la hoja de laurel y color al gusto. Deja cocer por 5 minutos.
- Incorpora el vino y deja reducir un poco.
- Agrega los mariscos, el cilantro, sal y pimienta al gusto.
- Deja cocer y verifica el sabor. No deben quedar muy secos.
- Finalmente, mezcla el arroz con los mariscos.
- ¡Sirve y disfruta!