Soluciones
Prácticas

Soluciones
Prácticas

Recetas con arroz: las mejores ideas para variar tus platos

Recetas con arroz: las mejores ideas para variar tus platos

El arroz es un gran aliado en la cocina que, en sus distintas variaciones, te permite disfrutar de numerosos platillos sabrosos. Descubre su versatilidad culinaria con las recetas con arroz que te presentamos enseguida.

La variedad de las recetas con arroz

El arroz es un ingrediente que, sin duda, inspira desde platos tradicionales hasta propuestas innovadoras y creativas en la cocina. Por ejemplo, está la paella española y los bowls modernos con ingredientes frescos y exóticos. Así, en cualquiera de sus formas, los platos con arroz se adaptan a todos los gustos y culturas culinarias.

A continuación, te presentamos tres recetas fáciles de preparar con las que podrás viajar por todo el mundo. Todas ofrecen sabores intensos y una experiencia inigualable para tu paladar.

Paella española: una de las más clásicas recetas con arroz

¡Recrea todo el encanto de España con su plato más típico! Para esta receta de 4 porciones solamente necesitarás:

  • 300 g de arroz
  • 500 g de mariscos variados (mejillones, calamares, langostinos, etc.)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimentón rojo
  • 1 tomate
  • Caldo de pescado
  • Azafrán al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Para preparar esta opción de las muchas recetas con arroz, solo sigue estos pasos:

  • Primero, en una paellera o sartén grande, sofríe en aceite de oliva la cebolla, el ajo y el pimentón picados.
  • Ralla el tomate, añádelo a la mezcla y deja cocinar unos minutos.
  • Agrega los mariscos y saltea hasta que estén cocidos.
  • Luego, añade el arroz y rehoga durante unos minutos.
  • Añade el azafrán y cubre todo con caldo de pescado caliente.
  • Deja cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos y remueve de vez en cuando.
  • Añade sal y pimienta a tu gusto. Por último, deja reposar unos minutos antes de servir.

¡Es hora de disfrutar de este icónico plato español!

Recetas con arroz: las mejores ideas para variar tus platos

Disfruta como en Perú con el arroz chaufa

Esta es una de las recetas con arroz que te permitirá viajar a Perú sin moverte de tu hogar. Para 2 personas necesitarás:

  • 250 g de arroz
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 salchicha
  • 1/2 pimentón rojo
  • 4 huevos
  • 4 cebollines
  • 125 ml de salsa de soya
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Si deseas preparar esta receta de puro sabor peruano, tan solo sigue estos pasos:

  • En primer lugar, limpia y trocea el pollo en cuadritos.
  • Ralla el jengibre y trocea el pimentón y los cebollines.
  • Después, bate los huevos, cocínalos y resérvalos.
  • En una sartén, añade el aceite de oliva y cocina el jengibre junto con el pollo y la salchicha troceada. Deja dorar.
  • Añade las verduras. Seguidamente, sofríe y remueve a fuego alto hasta que se tuesten todos los ingredientes.
  • Echa el arroz cocido y la salsa de soya. Finaliza añadiendo los huevos y removiendo hasta que se integren los sabores.

¡Ahora puedes disfrutar de todo el sabor de una de las cocinas más reconocidas del mundo!

En definitiva, puedes descubrir un mundo de posibilidades culinarias con el arroz. Atrévete entonces a explorar nuevas formas de cocinar con este versátil ingrediente. ¡Despierta tu creatividad en la cocina y déjate llevar por el sabor y la textura que las recetas con arroz te pueden ofrecer en cada bocado!