Berenjenas rellenas de carne molida y arroz
Sorprende a todos con estas berenjenas rellenas de carne y arroz Sonora, gratinadas y llenas de sabor que harán especial cualquier comida.
Tiempo
40-minutos
Cantidad
2-porciones
Ingredientes
Arroz Sonora
1 taza
Carne molida
200 gr
Pimentón en cubos pequeños
1/4 und
Cebolla finamente picada
1/2 und
Tomate en cubos pequeños
1/2
Ajo triturado
1 diente
Berenjena
1
Sal
Al gusto
Queso mozzarella
Rallado
Preparación
1.
Precalienta el horno a 180 °C.
2.
Lava la berenjena, pártela a lo largo y haz cortes superficiales en la pulpa sin llegar a la piel.
3.
Rocía con un chorrito de aceite de oliva y espolvorea un poco de sal.
4.
Coloca las mitades en una bandeja para horno y hornea por unos 15 minutos, o hasta que la pulpa esté suave.
5.
Saca las berenjenas del horno y, con ayuda de una cuchara, extrae con cuidado la pulpa, procurando no romper la piel. Reserva tanto la pulpa como las cáscaras vacías.
6.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva. Sofríe el pimentón, la cebolla y el ajo durante 2-3 minutos, hasta que estén fragantes.
7.
Agrega el tomate y cocina 2 minutos más.
8.
Incorpora la carne molida y sal al gusto. Cocina hasta que esté bien dorada y completamente cocida.
9.
Añade el arroz cocido y la pulpa de berenjena picada. Mezcla bien para integrar sabores.
10.
Cocina 2-3 minutos más para que todos los ingredientes se impregnen del sofrito.
11.
Rellena cada mitad de berenjena con la mezcla de carne y arroz.
12.
Espolvorea queso mozzarella rallado por encima.
13.
Lleva al horno y gratina durante 10 minutos, o hasta que el queso esté derretido y ligeramente dorado.
14.
Retira del horno y sirve caliente, acompañado de una ensalada fresca o pan tostado.