Molino Sonora

Paletas de chocolate y arroz inflado con Sonora

Volver a Recetas Sonora


En el #DíaDelChocolate te compartimos una #RecetaExtraordinaria que mezcla este alimento con arroz ¿Qué te parece?


Ingredientes:

  • 100 g. de Arroz Sonora
  • Agua
  • Aceite vegetal
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 tazas de chocolate para repostería
  • 40 masmelos

Preparación:

  1. Pon agua en una olla, cuando comience a hervir agrega el arroz. Deja que se cocine.
  2. Cuando el arroz esté listo, escúrrelo bien y ponlo en una bandeja para horno con papel para hornear.
  3. Esparce el arroz por la bandeja de forma homogénea y lleva al horno a 65°C. 
  4. El tiempo estimado para que seque el arroz es de 3 horas.
  5. Cuando el arroz esté seco llévalo a una sartén con aceite caliente y deja que se dore.
  6. Retíralo y ubícalo en un recipiente con papel absorbente. 
  7. En una olla grande derrite la mantequilla a fuego bajo, agrega los masmelos y mezcla hasta que se derritan.
  8. Retira la olla del fuego y agrega el arroz inflado. Revuelve.
  9. En una refractaria de vidrio enmantequillada coloca la mezcla.
  10. Forma un rectángulo y luego corta en cuadros.
  11. Inserta un palito de paleta en cada barra.
  12. Derrite el chocolate con aceite vegetal en el microondas.
  13. Sumerge las barras en el chocolate.
  14. Deja que el chocolate se adhiera a cada barra y luego, ¡disfruta!

Deja un comentario

Scroll al inicio