¿Has probado la lengua de res? Prepara esta receta y deléitate con su delicioso sabor.
Ingredientes:
1 lengua de res
1 taza de jugo de limón
½ taza de miel
1 cucharadita de crema de leche
1 rama de cebolla larga
1 cebolla cabezona
1 pimentón
Ajo
Laurel
Albahaca
Preparación:
En una olla a presión, pon la lengua a cocinar con suficiente agua.
Después de 15 minutos de cocción bota el agua.
Pon nuevamente la lengua en suficiente agua con las cebollas, el pimentón, la albahaca, el laurel y el ajo.
Deja cocinar por aproximadamente 35 o 40 minutos.
Cuando la lengua esté blanda, retírala del fuego y deja enfriar.
Cuela el caldo en el que se cocinó la lengua y reserva para preparar la salsa.
Preparación de la salsa de miel y limón:
En un recipiente, mezcla el jugo de limón, la miel, la crema de leche y un poco de caldo.
Pon a fuego lento mientras espesa.
Cuando esté lista, reserva para servir sobre la lengua.
¿Cómo servir?
Corta la lengua en lonjas de forma diagonal.
Pon 2 o 3 lonjas por comensal.
Agrega la salsa generosamente sobre las porciones de lengua.
Acompaña con Arroz Sonora y una deliciosa ensalada.
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