Molino Sonora

Lengua en salsa de miel y limón acompañada con Arroz Sonora

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¿Has probado la lengua de res? Prepara esta receta y deléitate con su delicioso sabor.


Ingredientes:

  • 1 lengua de res
  • 1 taza de jugo de limón
  • ½ taza de miel
  • 1 cucharadita de crema de leche
  • 1 rama de cebolla larga
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 pimentón
  • Ajo
  • Laurel
  • Albahaca

Preparación:

  1. En una olla a presión, pon la lengua a cocinar con suficiente agua.
  2. Después de 15 minutos de cocción bota el agua.
  3. Pon nuevamente la lengua en suficiente agua con las cebollas, el pimentón, la albahaca, el laurel y el ajo.
  4. Deja cocinar por aproximadamente 35 o 40 minutos.
  5. Cuando la lengua esté blanda, retírala del fuego y deja enfriar.
  6. Cuela el caldo en el que se cocinó la lengua y reserva para preparar la salsa.

Preparación de la salsa de miel y limón:

  1. En un recipiente, mezcla el jugo de limón, la miel, la crema de leche y un poco de caldo.
  2. Pon a fuego lento mientras espesa.
  3. Cuando esté lista, reserva para servir sobre la lengua.

¿Cómo servir?

  • Corta la lengua en lonjas de forma diagonal.
  • Pon 2 o 3 lonjas por comensal.
  • Agrega la salsa generosamente sobre las porciones de lengua.
  • Acompaña con Arroz Sonora y una deliciosa ensalada.

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