Ir al contenidoLengua en salsa de miel y limón acompañada con Arroz Sonora
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¿Has probado la lengua de res? Prepara esta receta y deléitate con su delicioso sabor.
Ingredientes:
- 1 lengua de res
- 1 taza de jugo de limón
- ½ taza de miel
- 1 cucharadita de crema de leche
- 1 rama de cebolla larga
- 1 cebolla cabezona
- 1 pimentón
- Ajo
- Laurel
- Albahaca
Preparación:
- En una olla a presión, pon la lengua a cocinar con suficiente agua.
- Después de 15 minutos de cocción bota el agua.
- Pon nuevamente la lengua en suficiente agua con las cebollas, el pimentón, la albahaca, el laurel y el ajo.
- Deja cocinar por aproximadamente 35 o 40 minutos.
- Cuando la lengua esté blanda, retírala del fuego y deja enfriar.
- Cuela el caldo en el que se cocinó la lengua y reserva para preparar la salsa.
Preparación de la salsa de miel y limón:
- En un recipiente, mezcla el jugo de limón, la miel, la crema de leche y un poco de caldo.
- Pon a fuego lento mientras espesa.
- Cuando esté lista, reserva para servir sobre la lengua.
¿Cómo servir?
- Corta la lengua en lonjas de forma diagonal.
- Pon 2 o 3 lonjas por comensal.
- Agrega la salsa generosamente sobre las porciones de lengua.
- Acompaña con Arroz Sonora y una deliciosa ensalada.