Aprovecha estos días en casa para ampliar tu recetario. Aprende a preparar una deliciosa lechona con Arroz Sonora ¿Te animas a intentarlo?
Ingredientes:
1 lb. de arveja amarilla.
1 lb. de Arroz Sonora.
1 lb. de cebolla larga.
2 lb. de pierna de cerdo tajada tipo milanesa.
1 paquete de color.
1 paquete de comino.
1 cuero de cerdo de 50 x 50 cm.
200 g. de manteca de cerdo.
Piola de cometa para amarrar.
Preparación:
Cocinar el Arroz Sonora en técnica de arroz blanco.
Cocinar las arvejas en abundante agua sin sal.
Sofreír la cebolla en la manteca de cerdo y condimentar al gusto.
Mezclar el arroz con las arvejas, el sofrito de cebolla y la manteca. Corregir condimentación.
Con un cuchillo abrir agujeros al cuero por todo el borde a distancia de 8 cm entre cada uno.
Extender el cuero y agregar sal por la parte interna.
Condimentar la carne con sal, comino y color a gusto.
Armar la lechona iniciando con una capa del relleno de la mezcla del arroz y luego con una capa de carne.
Repetir el paso anterior y terminar con capa de la mezcla de arroz.
Amarrar con la piola cruzándola por los huecos.
Hornear. El horneado dura 8 horas y debe ser así:
1 hora a 220°C
1 hora a 180°C
2 horas a 160°C
4 horas a 120°C
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