Molino Sonora

Arroz Pinillar con chipi chipi

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El chipi chipi o chirla del Caribe es una especie de molusco muy pequeño que vive en el mar Caribe ¡Tiene un sabor delicioso! Prueba esta receta típica de nuestra región y cuéntanos qué tal te quedó.


Ingredientes:

• 500 g de Arroz Excelso Pinillar
• 500 g de chipi chipi
• 1 cebolla morada pequeña
• 2 dientes de ajo
• Aceite de oliva
• Sal, pimienta y color al gusto

Preparación:

  1. Lava bien los chipi chipis.
  2. En una olla grande pon a hervir 3 ½ tazas de agua y agrega los chipi chipis. Deja cocinar por 10 minutos. Retirarlos del agua y reserva.
  3. Cuela el caldo que quedó para retirar cualquier impureza que puedan tener los chipi chipis.
  4. Reserva 3 tazas de este caldo para el arroz más adelante.
  5. En una sartén grande a fuego medio agrega el aceite de oliva, la cebolla y el ajo.
  6. Cuando la cebolla esté transparente incorpora los chipi chipis y el arroz. Mezcla bien.
  7. Agrega las 3 tazas de caldo que habías reservado.
  8. Condimenta con la sal, pimienta y color al gusto.
  9. Deja cocinar por 15 minutos.
  10. Cuando comience a secar el arroz, pon a fuego bajo.
  11. Tapa y deja que termine de cocinarse bien el arroz, aproximadamente unos 20 minutos.
  12. ¡Sirve y disfruta!

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