Lechona con Arroz Sonora

Aprovecha estos días en casa para ampliar tu recetario. Aprende a preparar una deliciosa lechona con Arroz Sonora ¿Te animas a intentarlo?

Ingredientes:
- 1 lb. de arveja amarilla.
- 1 lb. de Arroz Sonora.
- 1 lb. de cebolla larga.
- 2 lb. de pierna de cerdo tajada tipo milanesa.
- 1 paquete de color.
- 1 paquete de comino.
- 1 cuero de cerdo de 50 x 50 cm.
- 200 g. de manteca de cerdo.
- Piola de cometa para amarrar.
Preparación:
- Cocinar el Arroz Sonora en técnica de arroz blanco.
- Cocinar las arvejas en abundante agua sin sal.
- Sofreír la cebolla en la manteca de cerdo y condimentar al gusto.
- Mezclar el arroz con las arvejas, el sofrito de cebolla y la manteca. Corregir condimentación.
- Con un cuchillo abrir agujeros al cuero por todo el borde a distancia de 8 cm entre cada uno.
- Extender el cuero y agregar sal por la parte interna.
- Condimentar la carne con sal, comino y color a gusto.
- Armar la lechona iniciando con una capa del relleno de la mezcla del arroz y luego con una capa de carne.
- Repetir el paso anterior y terminar con capa de la mezcla de arroz.
- Amarrar con la piola cruzándola por los huecos.
- Hornear. El horneado dura 8 horas y debe ser así:
- 1 hora a 220°C
- 1 hora a 180°C
- 2 horas a 160°C
- 4 horas a 120°C
Agua de Arroz 

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