Arroz Chaufa con Arroz Sonora

El Arroz Chaufa es un plato típico del Perú, pero que tiene su origen en la comida oriental. Los chinos que llegaron a vivir a este país en el siglo XX poco a poco fueron incorporando sus sabores a la gastronomía peruana, dando origen a esta delicia. ? ?

Ingredientes:
- 300 g. de Arroz Sonora.
- 1 pechuga de pollo.
- 1 salchicha (opcional).
- ½ pimentón.
- 4 huevos.
- Cebollín al gusto.
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- Aceite de girasol
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 125 ml. de salsa de soja
Preparación:
- Prepara el Arroz Sonora sin agregarle sal.
- Procura que el arroz quede un poco duro. Reserva.
- Lava y corta en trozos el resto de los ingredientes.
- Bate los huevos y prepara una tortilla.
- Corta la tortilla en trozos y reserva.
- En un sartén agrega aceite de girasol, el jengibre rallado, el pollo en trozos y la salchicha.
- Retira del fuego cuando la carne esté dorada. Reserva.
- En un wok o sartén grande, agrega el aceite de sésamo, cuando esté caliente, incorpora el pimentón y el cebollín.
- Mezcla constantemente hasta que la verdura comience a dorarse.
- Agrega el pollo, el arroz y la salsa de soja.
- Por último, agrega la tortilla de huevo.
- Sin parar de revolver, cocina la mezcla para que se integren los sabores.
- Rectifica el sabor y apaga el fuego.
- ¡Disfruta en familia!
Camarones empanizados acompañados de Arroz Pinillar 

Anterior