Pastel de arroz con leche

Voler a recetas Pinillar


¿Qué tal si hoy intentamos una nueva receta? Este pastel de arroz con leche es perfecto para disfrutar en la tarde después del almuerzo.


Ingredientes:

  • 150 g de Arroz Pinillar
  • 200 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • Ralladura de limón
  • 1 varita de canela
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Canela en polvo (opcional)

Preparación:

  1. Cocina el arroz como lo haces normalmente, pero sin condimentos.
  2. En una olla agrega la leche, la ralladura de limón y la rama de canela hasta que llegue a ebullición.
  3. Retira el limón y la canela y deja que enfríe.
  4. Cuando esté a temperatura ambiente, bate la mezcla junto al huevo y el azúcar.
  5. Precalienta el horno a 160 °C.
  6. Cuando el arroz esté listo, escurre, deja que se enfríe e incorpora a la mezcla, revolviendo bien.
  7. Prepara un molde engrasándolo o fórralo con papel encerado.
  8. Vacía la mezcla en el molde e introduce en el horno por 50 minutos.
  9. Cuando pasen los 50 minutos, baja la temperatura a 120 °C.
  10. Hornea 30 minutos más o hasta que veas que tiene buena consistencia.
  11. Saca del horno y deja enfriar.

Otras Recetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *