Palo a pique frijoles con Arroz Pinillar

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El palo a pique es una receta tradicional, tanto de la comida colombiana como de la venezolana, especialmente en la zona de los llanos. ¿Conoces otra versión de esta receta? ¡Compártela con nosotros!


Ingredientes:

• 2 tazas de Arroz Excelso Pinillar.
• 1 libra de frijoles.
• ½ libra de tocineta.
• 2 cebollas cabezonas.
• 1 pimentón rojo mediano.
• 1 pimentón verde mediano.
• 4 dientes de ajo.
• 4 tomates.
• 1 ½ cucharada de salsa negra.
• 2 hojas de laurel.
• 1 rama de tomillo.
• Pimienta.
• Sal.

Preparación:

  1. Deja los frijoles en remojo desde la noche anterior para que ablanden.
  2. En una olla presión cocina los frijoles con agua y sazona a tu gusto.
  3. Deja que se cocinen alrededor de 40 minutos. Ten en cuenta que no deben quedar ni muy blandos ni muy duros.
  4. Reserva el agua en la que se cocinaron los frijoles.
  5. Sofríe la tocineta.
  6. En el aceite que desprende la tocineta, elabora un guiso con cebolla, pimentón, tomate, ajo, tomillo, salsa negra, sal y pimienta al gusto.
  7. Al agua que reservaste agrega el arroz y cocina durante 10 minutos.
  8. Adiciona los frijoles y el guiso. Revuelve constantemente.
  9. Cocina a fuego bajo hasta que el arroz esté listo.
  10. Agrega la tocineta, revuelve bien para que se incorpore.
  11. Deja que se cocine todo por unos minutos.
  12. ¡Sirve y disfruta en familia!

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