Lechona con Arroz Sonora

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Aprovecha estos días en casa para ampliar tu recetario. Aprende a preparar una deliciosa lechona con Arroz Sonora ¿Te animas a intentarlo?


Ingredientes:

  • 1 lb. de arveja amarilla.
  • 1 lb. de Arroz Sonora.
  • 1 lb. de cebolla larga.
  • 2 lb. de pierna de cerdo tajada tipo milanesa.
  • 1 paquete de color.
  • 1 paquete de comino.
  • 1 cuero de cerdo de 50 x 50 cm.
  • 200 g. de manteca de cerdo.
  • Piola de cometa para amarrar.

Preparación:

  1. Cocinar el Arroz Sonora en técnica de arroz blanco. 
  2. Cocinar las arvejas en abundante agua sin sal.
  3. Sofreír la cebolla en la manteca de cerdo y condimentar al gusto.
  4. Mezclar el arroz con las arvejas, el sofrito de cebolla y la manteca. Corregir condimentación. 
  5. Con un cuchillo abrir agujeros al cuero por todo el borde a distancia de 8 cm entre cada uno.
  6. Extender el cuero y agregar sal por la parte interna.
  7. Condimentar la carne con sal, comino y color a gusto.
  8. Armar la lechona iniciando con una capa del relleno de la mezcla del arroz y luego con una capa de carne.
  9. Repetir el paso anterior y terminar con capa de la mezcla de arroz. 
  10. Amarrar con la piola cruzándola por los huecos.
  11. Hornear. El horneado dura 8 horas y debe ser así:
  • 1 hora a 220°C
  • 1 hora a 180°C
  • 2 horas a 160°C
  • 4 horas a 120°C

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