Cazuela paisa con Arroz Sonora

Volver a Recetas Sonora


Los frijoles y el Arroz Sonora hacen una combinación irresistible. ¡Anímate a prepara este plato en casa!


Ingredientes:

(6 personas aprox.)

  • 1 libra de Arroz Sonora.
  • 3 tazas de frijoles rojos.
  • 2 libras de carne molida.
  • 2 libras de chicharrón.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 6 huevos.
  • 6 chorizos.
  • 3 aguacates.
  • 3 plátanos maduros.
  • 4 cebollas.
  • 4 tomates.

Preparación:

  1. Remojar los frijoles en agua una noche antes de su preparación.
  2. En una olla a presión, cocinar los frijoles en el agua en que se remojaron y aceite.
  3. Simultáneamente, en una sartén sofreír cebolla y tomate finamente picado con un poco de sal, para preparar el hogao o guiso. Cocinar durante 10 minutos.
  4. Sofreír la carne molida en aceite a fuego medio, añadiendo la mitad del hogao. Revolver bien.
  5. Cuando los frijoles estén blandos, agregar sal al gusto y el guiso restante. Cocinar entre 5 y 10 minutos más.
  6. Freír los chicharrones hasta que queden tostados o en el punto deseado.
  7. Freír los plátanos maduros picados en cuadritos.
  8. Freír los huevos.
  9. Sirve en un plato hondo los frijoles, la carne, los chicarrones, el plátano, el huevo y el aguacate.
  10. En un plato aparte ubica el Arroz Sonora.
  11. ¡Disfruta en familia!

Otras Recetas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *